Pages

Friday, May 2, 2014

Trip to Dubai (5)

DAY 5
MINGGU, 6 APRIL 2014

Hari ini agendanya ke kantor Emirates Identity Authority untuk foto dan finger print buat semacam e-KTP nya Dubai gitu. Berangkat dari apartemen udah siangan karena malemnya suami balik ke kantor imigrasi di airport untuk menyelesaikan dokumen yang kami tinggal kemaren siang.

Nyari kantor ini ternyata bikin pusing. Alamat yang dicari ternyata adalah sebuah rumah tertutup. Muter-muter lagi di sekitar situ, mungkin ada nama jalan dan atau nomor rumah yang sama, tetep nihil. Trus nelpon bagian informasi Dubai, dikasih ancer-ancer, ternyata memang bukan di situ *tepok jidat* mau dicari sampe lebaran haji juga gak bakal ketemu... ;-D


Setelah nemu kantornya, kami masuk ke situ. Kantornya nggak terlalu besar. Untuk laki-laki dan perempuan loket pelayanannya dipisah. Hari itu nggak terlalu rame, jadi nggak lama nunggu aku langsung dipanggil untuk finger print dan foto. Selesai urusan trus kami cabut deh...

Karena hari ini suami masuk kerja sore, maka acaranya juga nggak banyak. Cuma mau sight seeing pantai dan Palm Jumeirah aja. Dari kantor itu kami meluncur menuju Jumeirah. Di jalan ngelewatin Dubai Zoo, jadi mampir sebentar untuk liat-liat. Selama ini juga anak-anak belum pernah ke bonbin sama sekali, ke Gembira Loka pun belum pernah, jadi ini pengalaman pertama ke bonbin... ;-)


Sampai di Dubai Zoo, foto-foto dulu di depannya, trus masuk beli tiket. Dubai Zoo ternyata nggak terlalu besar, koleksi binatangnya juga nggak banyak dan nggak istimewa, unta aja gak ada... ;-D
Karena ini hari kerja jadi nggak terlalu banyak pengunjung juga. Cuma beberapa orang lokal dan kayanya turis dari negara lain.

Beberapa penghuni Dubai Zoo ;-D

Setelah melihat-lihat Dubai Zoo, kami beralih menuju ke Palm Jumeirah. Perjalanan ke sana tidak terlalu jauh. Palm Jumeirah ini adalah pulau buatan manusia berbentuk pohon palm raksasa. Ada 17 "dahan" dan masing-masing dahan itu ada namanya.

  

Memasuki Palm Jumeirah, pemandangan di kanan dan kiri jalan itu bangunan-bangunan tinggi apartemen, hotel, dan villa yang tentu saja mewaaahh... Dari kejauhan udah keliatan Hotel Atlantis yang WOW banget ituuh... ;-)
Menuju ke sana kami melewati terowongan bawah laut. Kalo Al Shindagha Tunnel itu di bawah creek, yang ini di bawah laut ! Nggumun-nggumun pokoknya hihi...

Masuk terowongan bawah laut

Keluar dari terowongan, kami berbelok ke kanan, daan voila... ATLANTIS ! Di depan hotel ini pemandangannnya pantai nan biru, bagus banget...
Barengan kami ada banyak turis juga dari negara lain, yang sama-sama narsis foto-foto dengan latar belakang Atlantis, hehe...




Security hotelnya baik hati mau motretin ;-)



Setelah puas narsis-narsisan, kami mulai jalan pulang lewat terowongan bawah laut tadi, menyusur "batang palm" kembali ke arah kota. Karena suami mau masuk kerja sore, maka kami langsung pulang ke apartemen.
Cukup puas dengan jalan-jalan hari ini... ^_^

*to be continued*

No comments:

Post a Comment