Pages

Tuesday, January 16, 2018

Takuuutt....


Katanya semua orang itu punya phobia walaupun mungkin kadarnya kecil.

Aku juga punya phobia. Umm... entah ini termasuk phobia atau bukan sih, tapi aku takut dan merasa gak nyaman kalo berada di KORIDOR HOTEL. Ditambah lagi baca novelnya Sidney Sheldon yang "Are You Afraid of The Dark?". Ceritanya dua tokoh utamanya itu dijebak untuk ketemuan di hotel, padahal di salah satu kamar mereka udah ditunggu sama pembunuh bayaran. Akhir cerita mereka berdua selamat, alhamdulillah 😊
Ealaah malah bahas novel... Rada drama juga ya kalo gegara cerita novel aja aku jadi phobia sama koridor hotel. Gak ngerti nama phobia-nya, mungkin termasuk claustrophobia kali ya...

Daan karena phobia itulah, kok ya malah beberapa kali dapet pengalaman gak enak. Duluu pernah nginep di hotel di Semarang, dapet kamar di lantai dasar tapi paliingg ujuuuung banget. Jalan menuju ke sana jauh berkelok-kelok. Rasanya kayak berabad-abad jalan menuju ke kamarnya. Nah perasaan udah gak enak nih... Udah gitu di kamarnya kaya ada penghuni lain yang tak kasat mata. Untung waktu itu nginep sekeluarga, gak sendirian. Tapi masing-masing dari kami ngerasain sesuatu itu 👻

Kali lain pernah nginep di hotel di Jakarta. Kebetulan butuh ke kamar sodara yang agak jauh. Sepanjang koridor menuju dan dari sana aku lari kenceng. Gak tau kenapa pokoknya takuut aja kalo di koridor... 😨

Pernah juga nginep di hotel sama temen waktu ada acara workshop. Dapet kamar yang jauh dari lift, jalan menuju ke kamar lewat koridor panjang, udah gitu masih belok kanan dan lewat koridor lagi. Udah mau nyerah waktu itu, pengen minta tuker kamar aja 😦

Waktu nginep di Bandung abis seminar juga dapet kamar paling ujung, jauh dari lift. Mana suasananya sepi, dari lift jalan ke kamar rasanya mencekam banget. Eeh nginep di Bali juga dapet kamar yang jauh dari lift, sepanjang koridor lampunya remang-remang pulak... 😑

Terakhir, waktu kemaren nginep di Jeddah. Dapet kamar juga di ujung koridor. Yang bikin agak mendingan, dari koridor itu kita bisa liat ke luar. Walaupun cuma parkiran tapi lumayan lah gak berasa sepi mencekam banget.

Selain koridor hotel, aku juga rada phobia sama laut. Tepatnya sih, sekumpulan air yang luas banget, yang gak keliatan tepinya, gak keliatan dasarnya. Padahal mungkin kalo diliat dari bird's eyes itu bagus ya, tapi buatku menakutkan. Kayanya penuh misteri gitu... entah ada apa di dalamnya. Wajar gak sih phobia kaya gini? 🤔

No comments:

Post a Comment